herbstvergessenheit (herbstvergessen) wrote,
herbstvergessenheit
herbstvergessen

Продолжение Главы 1, Энциклопедия Ы (Часть 3)

Внимание! Правильное отображение текста для передачи атмосферы Энциклопедии возможно только со специальным шрифтом. Он предЪустановлен в Windows Vista и более поздних версиях. Если шрифта (Вы сами увидите какой стал текст на странице нестандартный, как будто писаный от руки) не установлено, советую его поставить.
Качать ТУТ и ТУТ. Обратите внимание на то, что шрифт состоит из двух файлов, следует скачать и установить оба.
Краткая справка по установке: Скачали. Двойным кликом запустите файл. В открывшемся окне сверху нажмите кнопку "Установить". Перезагрузите браузер и откройте страницу заново. Готово, теперь все выглядит так, как и должно :)

В продолжение главы 1 (Части второй), идет Часть 3. Её перевод ниже.



2-151328

Система чтения и счета
Во времена смутного пылесыпа, когда первые Ыясяне еще видели след пЁростости, Великий Ы понял как загораются млюкли на ветках Мызи.
Он живо заинтересовался этим феноменом и изучил все вспышки млюклей.
Так были выведены 14 основных сигналов. А чуть позже, с помощью Дарующего Ы и Великого комбайна, Великий Ы открыл и два секретных знака млюклей.
Нашим ученым совсем недавно удалось установить и точную дату, когда произошли эти события. Случилось это на первый взмах 12А-цикла от пролёта пЁростости.
С этого времени и принято считать завершившимся создание системы
Ильшапрукавикусимулябикурапуклатус и счёта планеты Ы.

(примечание переводчика: В текущей редакции Энциклопедии Ы мы не приводим
Ильшапрукавикусимулябикурапуклатус, любопытный Ыясянин без труда найдет все взмахи Великого Ы в сборниках наших библостотек из созвездия Парусов. Однако для читателей с других планет, мы приводим пример Ильшапрукавикусимулябикурапуклатус Ы из записей Великого Ы о временах его создания.

obrazets_213027

Здесь и далее, для полного понимания цивилизации Ы, выкладки из Энциклопедии будут даваться с письменностью планеты Ы и его великого народа. Конец примечания переводчика)
Для формирования каждого взмаха и выведения каждого символа Великий Ы открывал чрево мысленности. И, как было сказано ранее, им было установлено 14 основных и 2 секретных символа, которыми мы и пользуемся по сей день.
Стоит обратить внимание на то, что мысленность Великого Ы работала по трем основным заполненностям роди-сфер, когда редчайшие минимелы выходили из них.
Каждый Ыясянин с рождения знает эти заполненности, но в нашей Энциклопедии мы приведем их еще раз в порядке формирования.
(примечание переводчика: Для понимания приводится одна, ранее не публикуемая, таблица смётостей в оригинале, а также формирование первой роди-сферы. Данные любезно предоставлены нам самым честным Ы и даны из Энциклопедии Ы первой редакции)


215603
215544
215836

На последней иллюстрации изображено рождение минимела второй роди-сферы.

Согласно установленных Великим Ы законов, рождение в первой роди-сфере соответствует вспышкам первых шести млюклей, рождение во второй сфере дает вспышку следующих шести млюклей. В третьей сфере (иллюстрация приведена в следующей главе) рождаются минимелы, которые провоцируют вспышки млюклей оставшихся двух взмахов. Кроме того, Великий комбайн составил формулу, при которой возможно одновременное рождение в трех роди-сферах сразу (иллюстрация приведена в следующей главе). Великий Ы выявил закономерность и нашел еще два секретных взмаха млюклей, приведенных вместе с остальными в таблице ниже.

Библостотечные знания древних Ыясян доносят до наших дней знания о том, как Великий Ы складывал взмахи в символы. Символы эти назвали в честь известного имени создающей пЁростости: Ильшапрукавикусимулябикурапуклатус
(Для облегчения понимания жителями других планет это слово переводчиком обозначается здесь и далее как Алфавит)
Наш алфавит состоит из 16 взмахов, наша система счета имеет также 16 взмахов. Первые 6 взмахов считаются мягами. Вторые 6 взмахов - тяги. Еще 2 последних взмаха именуются припами. Наконец 2 секретных взмаха принято считать уолостями, хотя в обиходе о них говорят сугорости. Дарующий Ы предписывает как можно реже применять секретные взмахи, чтобы не ослаблялось кольцо Ы внешней орбиты. (этот материал Энциклопедии будет рассмотрен в следующих статьях. Прим. переводчика)

Для формирования системы счёта применяется тот же принцип взмахов млюкостей и те же символы. Так был достигнут Великий баланс, что способствовало соединению внешних орбит Ы и именно поэтому наша система счёта и письма по праву признаётся лучшей в галактике, уступая в своей Великой гармонии только дифференцированной системе светосимволов галактики Кин-Дза-Дза.
Таким образом, мы считаем шестосчётом, комаем на шестосчёт и гудаем шестюками. Два секретных взмаха используются в Высшей Счётности для сведения внешних и внутренних орбит.
Ниже приводятся все взмахи, включая и два секретных, которые не публиковались в предыдущих изданиях Энциклопедии Ы.

1-1512512-1513283-151346

4-1514045-151930-secret6-151658
                              секретный взмах
7-1520238-1520449-152139

10-15220311-15310912-153129

13-15315314-15321315-153350-secret
                                                            
       секретный взмах
16-153416

Прогрессивные исследования пылесыпа зЁрностости и Духа пЁростости показали высокую зависимость Духа Ы от следа. Совсем недавно, в прошлом цикле, опытным путём была доказана возможность искусственного рождения двух секретных взмахов, что в ближайших циклах даст возможность использовать их в обиходе каждому Ыясянину, не прибегая к тентурным перемещениям. В настоящее время готовится к публикации утверждённый новый свод взмахов, в который также будет включён один новый секретный взмах, полученный синтезированным путём. Это стало возможным благодаря новейшим исследованиям в области скрещивания роди-сфер и их клонирования. Уже сейчас известно о том, что учёные добились устойчивых результатов при клонировании четвёртости, а в ближайшем будущем будет образована и пятость. Вероятно, в будущих редакциях Энциклопедии Ы, мы освятим эти события более подробно.

Продолжение следует...
Tags: Энциклопедия Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments