herbstvergessenheit (herbstvergessen) wrote,
herbstvergessenheit
herbstvergessen

Category:

Осен. Осен осен. - Когда не знаешь как озаглавить.



Ну привет, мой друг.
Да, я не пишу ничего оттого что не пишу ничего.
Объём моих впечатлений от прошедшего дня кончается где-то на первом этаже, а как дойду до второго - я иссяк.
Писать утром? Может, может... Но я не умею. О чём писать? Сны я почти никогда не помню, а если запомнил - это как в песне про "я продолжаю простые движения, я продолжаю для продолженЬя".
На дворе 21 октября и это, вроде бы, мой блог зовётся "Осеннее забвение", но руки так и чешутся иногда взять его, да и переименовать в "Летний укроп".

И всё же, раз уж я начал писать, значит настроение как бы есть, ну как минимум появилось. Кстати, да! Я вот так посмотрел в себя и понял - а он оно как, аппетит к буквам пришел через минуту стучания по кнопкам. Как аппетит во время еды.

О чём написать на память о 21 октября 2018 года, которое уже никогда не повториться в этом измерении.
Погода: Шикарно! Никаких осадков с сентября! Сухо. Солнечно. Облаков в принципе нет, иногда торсионные следы красного цвета болтаются на занавеске заката, но в остальном на небе ни пылинки. Тепло! Сегодня работал в саду в майке. Как и в остальные дни, с лета. Плюс 26 на солнце было, в тени градусник рисовал плюс 20. Впрочем... Это нормальная осень, как всегда.
Деревья: 75% и не думают о наступлении зимы, всё зелено и без намёка на желтизну. Листья еще не начали опадать, в массе своей все зелёное и летнее. Ну только поля своим терракотом выдают осень.
Ветер: Нет ветра. Штиль. Полнейший штиль второй месяц. Был пару раз ветерок небольшой, подуло подуло пару часов и угасло.

В саду посрезал все деревья цепной пилой, надо и не надо. Стоят пни. Вдоль мастерских сзади, там сирени было три куста дерева. Через сетку наблюдал за жизнью мааааленьких курочек на маааааленькой куриной ферме у соседей. Петух размером с мою ладонь. И это не куропатки, нет. Это куры. Петух орёт как кур.

Нашел сегодня в дальнем садовом домике, в глубине, где стоят все керамические кадки и где окна... В общем, там где я почти не бываю (пока), нашел капкан. Большой и ржавый. В голове сразу фильм "Берегись автомобиля": "...зверь крадётся, крадётся... БАХ! Зверь пойман".
Ну я ноги в руки и в мастерскую. Смазывал его, раскачивал и в итоге дал ему ума, все работает. Чуть пальцы себе не отбил им, кстати. Хорошо в защитных ботинках был, они сдержали удар железок. Короче, побаловался я им, палку втыкал, он бахал бодро.
Ну, думаю, надо же в деле проверить. И такой весь кровожадный понёс его, поставил в самом дальнем углу заднего домика, там лаз есть и так кто то из животных ходит и гнездо свил. Я думаю, либо лиса либо енот.
Поставил капкан, раскрыл и приготовил его, снял с предохранителя очень осторожно, чтобы он не бахнул. Привязал его проволокой к колонне потолка. Ну и такой, в деловым видом охотника, вышел прочь. Выхожу и прямо меня что то остановило. Думаю - а вдруг туда кошка залезет? Или даже если и лис, а может и енот. Ну и что? Они ж мне жить не мешают. Не портят ничего. А так он будет наверняка убит капканом. Ну инвалидом точно будет. Сила у капкана ниипическая, я его всем своим весом двумя ногами раскрыть только смог.
Подумал я, подумал... Вернулся. Медленно подполз к капкану и поставил его на предохранитель. Теперь даже если животное наступит, капкан только щёлкнет платформой, но сами железяки не захлопнуться. Короче говоря, завтра проверю, сработал ли он. Если сработал - так точно кто то ходит. Если нет, ну и фиг с ним, пусть стоит. Потом заберу его, положу в мастерскую. Зачем он мне нужен? Не знаю. Но пусть будет.

Еще я соскучился по другу. Смотрю, сидит такой красивый и довольный. И так мне прям захотелось его обнять, прям сил нет. Но никак, сраный экран пока не умеет телепортировать обнимашки.
А в последней записи про осень и горящие листья, и как они горят и дымом уносятся в осень, которая тоже уносится и освобождает место зиме. Да сралась бы эта зима! Терпеть не люблю зиму!
Листья не жгут, нельзя. Или может не принято. Илиможет из за пожарной безопасности. Или может постный день, перманентный. Хрен знает, но не жгут. И оттого я много лет не помню запаха осени, который давно давно ассоциировался с запахом дыма сжигаемых листьев. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но я вот не любил и не люблю запах дыма листвы.

Зато как я люблю запахи моего парфшкафа! Ну вот зачем мне нюхать какие то дрянные листья, когда я с тем же успехом понюхаю какой нибудь жёсткий уд с можжевельником и плесенью, например, Чёрный куб Мольвизара или "запах метро" от того же Интерлюда. Зачем мне аромат листьев?

Но вот какая штука: Сегодня я увидел как другу ВАЖНО, чтобы он сам творил и такими толстыми щипцами вытаскивал и из меня это же. Конечно, я соглашусь. Потому что это интересно и есть куда немного выплеснуть того, что не умещается в голове. Ну и просто в дневник чего то чиркануть с ошибками. Но с другой стороны, я ить сам отчего то не пишу ничего. Хотя мне хочется. Но я придумаю какие то отмазюки дикие, типа устал, занят, неохота и прочего...
Не. Определённо писать это интересно. Но вот писать со смыслом - это выходит не всегда.
А хрен с ним. Можно и без смысла, оно ж для себя.
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments