herbstvergessenheit (herbstvergessen) wrote,
herbstvergessenheit
herbstvergessen

Совет Тела, 11 ноября 2018 года. Повестка дня: Возможный импичмент Сердца в связи с утратой Доверия




Внутренний голос: Прекрати себе лгать! Сердце, ты сколько угодно можешь найти поводов для того, чтобы он думал что всё будет хорошо. Но это бестолку, это же всему Совету понятно!


Сознание: Было бы... До вчерашнего дня.
Но сегодня выброси всю эту долбаную надежду из головы: Его ждёт разговор не о примирении, а о постановке жирной последней точки в этой, ещё не начавшейся, Бесконечной истории.

Внутренний голос: Вчера он видел друга на картах, в нескольких фотографиях, хотя и с апатией принятого решения на лице, но видел же! А в инсте! Там просто ураган! И вообще... Да бог знает где ещё, но все вернулось к нашему спокойному соостоянию Друг БЫЛ у Тела. Он БЫЫЫЛ! А вот сегодня утром всё было кончено, ты же само видело!

Сознание (перебивая): Да, они ещё не говорили, но ты пойми - это лишь разговор о неизбежном!

Внутренний голос: Знаешь что она скажет?

Сердце (вминаясь в подушку, пытаясь уйти от правды, которую сейчас услышит): Н..Неееттт...

Внутренний голос и Сознание (вместе): Она скажет ему и тебе, идиоту, несколько простых фраз, чтобы ты поняло, что в мире больше боли, чем ты себе намечтало! Вот увидишь, он услышит : "Я свинья, а ты хороший. Забудь меня, я не хочу тебя ранить. О причинах не спрашивай, я ищу свой путь".

Сердце продолжает орать в подушку.

Сознание (кричит, передразнивая): "НЕЕЕЕЕТ!"

Внутренний голос (обращаясь к Сознанию): Дебил, я ж тебе говорю. Шизоид!

Внутренний голос: Ну просто сложи два и два. Очевидно же: Его ото всюду убрали, его ВЫРЕЗАЛИ из другого Сердца, стараются вычеркнуть из Памяти. ВЫ-РЕ-ЗА-ЛИ!

Память (перебивая): Да, кстати! Я тоже попрошу тебя, Сердце... Прошу, перестань меня дёргать! Я уже измучилась доставать ото всюду твои артефакты с его другом. Прекрати, это уже не смешно! Успокойся и смирись. Всем будет легче.
Простите, перебила...

Сознание: Ничего. Хорошо что и ты на нашей стороне. Так вот, я тоже думаю, что Внутренний голос верно говорит. Наше Тело правда очень тщательно подчистили... И ты не знаешь ещё, может глубина забвения к нему гораздо больше и глубже. Ну даже смотри, элементарно: чтобы забыть, чтобы как можно скорее забыть об нем, его уведомления отключили в мессенджерах. А возможно даже убрали их с глаз долой, чтобы не думать об этом.

Память: Простите, что опять вмешаюсь... Сердце, ты не думай. Те предметы, что окружают его друга, скоро перестанут беспокоить его Память. Тот человек будет стараться это сделать и ты поможешь ему в этом, просто откажись от нашего тела. Сердце, ты само по себе, не терзай ни его ни себя!

Сознание: Верно говоришь, Память!

Внутренний голос: Разуй глаза - у него больше НЕТ ДРУГА. А ты сколько угодно думать о самом дорогом для него человеке...

Сердце (перебивая, отрываясь от всхлипов в подушку): Да нихрена это не пафос, Сознание! Это, блядь, чистая правда! Эти пару дней дали мне об этом понять! (снова утыкается в подушку и кричит в неё)

Внутренний голос (продолжая, почти без остановки): ...и дёргать Память, подсовывая ему воспоминания и фотографии, можешь заставлять его листать записи и гигатонны сообщений, долбаный ЖЖ можешь вообще хоть обпоказываться ему!

Память: Да, да! Ты можешь пытаться уснуть, но не надо меня пожалуйста больше дёргать каждую ночь и через ночь, показывая ему опять французский вечер! И стих про птицу не дёргай! И прекрати напоминать ему через меня про свои планы! Вот это, кстати, совсем уже меня беспокоит...

Сознание: Ты пойми! Предстоящий разговор НИЧЕГО не изменит в лучшую сторону! Ты просто в плену своих иллюзий, как всегда, впрочем...

Внутренний голос с Сознанием (наперебой): И сдохнешь с ними, со своими иллюзиями! Ты не можешь повернуть для него время вспять и то остановить изучение немецкого с репетитором. Ты не сможешь для него отмотать месяцы назад, а лучше годы. Просто живи с этим и подохни с этим. Как мы все.

Сердце (вставая с подушки и отирая слёзы): А я всё равно буду ждать другое Сердце для него и все равно буду дёргать Память, а она будет крутить ему фильмы "У меня был настоящий лучший друг!". В конце концов, хотя я и расклеилось, но пока я тут шеф, так что заткнулись все и послушайте (отирая слёзы, принимает серьёзное выражение и соответствующий тон). Знаете, Вы двое... Я знаю, говорят у них, мол, "До сорока лет мы друзей находим, а вот после сорока только теряем". Я знаю что он как то странно "уложился" в эту жестокую поговорку, но он просто не мог предвидеть такого поворота событий. Да, он сейчас ругает себя...

Совесть (вмешиваясь): Он РУГАЛ себя. А сейчас он благодарит Судьбу за то, что у него был друг.

Мысли, Память (одновременно): Да, да... Он правда рад тому, что у него ЕСТЬ друг.

Внутренний голос и Сознание: Не ЕСТЬ, а БЫЛ!

Внутренний голос: А может спросим у Доверия?

Члены совета беспокойно зашумели.

Сознание и Совесть вместе: Да Сердце утратило Доверие! Как оно могло допустить это?!

Сердце (вмешиваясь в дискуссию, багровея от высказываний членов Совета): Вы позволите, я продолжу?!

Все члены Совета затихают и несколько смущённо кивают (кроме Внутреннего голоса, который сидит насупившись), не решаясь перечить Главе Совета.

Сердце (следка раздраженно, но успокаиваясь): Так вот, я продолжу. (пауза) Не БЫЛ у него друг, а ЕСТЬ! И это не вам решать! Здесь, хотя и демократия, но я накладываю право Вето на все ваши доводы и предложения. Я буду держать его рядом и думать он будет только мной. Точка. Память, ты записала это в архив?

Память: Конечно.

Сознание, Внутренний голос, Совесть издают удручённый вздох.

Сердце (продолжает, не отвлекаясь): ...и я не дам ему забыть друга! Я буду, пока я бьюсь, давить его этим, я само буду жить с этим! Вы все, прихлебатели Внутреннего голоса, ну вспомните, как нам всем было хорошо, когда эти двое дружили! Ну! Чего стухли и замолчали?!

Сознание: Да... Вообще то было круто!

Любовь: И меня взяли с собой, помните как я начала петь!

В президиуме негромкий шум, одобряющий вопрос Сердца.

Внутренний голос (с роковой паузой): ...Дааа.... Память, слышишь?

Память (с опаской): Ддаа?!

Внутренний голос: Ты должно Телу напоминать, что его другу однажды будет 36 и до того момента они где нибудь и когда нибудь снова смогут дружить. А потом, как Судьба решит. А еще напоминай Сердцу, другу Тела будет 76 и тогда, как надеется Сердце, тогда... Хотя бы тогда все сложится. Как можно больше дави собой Сердце и Тело. А еще... Ещё крути Сердцу музыку, показывай фильмы, фотографии и... Да, и запахи. Весь набор, который ты хорошо, надеюсь, записала.

Память только открывает рот в ступоре, как его перебивает Сердце.

Сердце: Я лишаю тебя, Внутренний голос, права указывать Памяти. С этого момента это могу делать только я!

В Совете начался шум и возгласы "Да как оно посмело! У нас кажется демократия!"...

Внутренний голос: Что я слышу?! А как же наши демократические принципы?! Что это за диктатура Сердца?!

Сердце (не выдерживая): А теперь...!, Теперь!... Вы все замолчали! Все заткнулись и пошли вон. Я буду дальше рыдать, мне срать на ваше мнение.

Члены Совета встают и покидают президиум.
Из коридора слышатся негромкие высказывания о начале процедуры импичмента Сердца.

Конец стенограммы.
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments