herbstvergessenheit (herbstvergessen) wrote,
herbstvergessenheit
herbstvergessen

Categories:

Жизнь и удивительные приключения пионера Васи Кочкина. Глава 1 и 2.

Ниже, дорогой читатель, Вы сможете ознакомиться с двумя первыми главами одной странной "книги". У меня одна просьба: В комментариях оставьте пожалуйста свои замечания и предложения о том, "заходит" ли Вам такое повествование и не надо ли добавить туда больше единорогов, жести или комсомолку Маню. Заранее большущее пролетарское спасибо!


Глава первая. "Василий и Первое Мая."

Пионер Василий Кочкин проснулся в шесть утра. Надо было взглянуть, как прибили к грузовику большой плакат: "Да здравствует Первое Мая - Праздник Труда!"
Вожатый сказал Кочкину: "Все в порядке. Плакат прибит правильно. Только Серёжка Литков пришел без галстука. Хорошо что у Мани Аляпиной нашелся запасной. Ну, садись, ребята, в машину! Едем на завод".
Ребята сели в машину и поехали.
По улице шли толпы и пели. Увидев машину, люди переставали петь и кричали: "Ура, пионеры!".
Ребята приехали на завод. Ко дню Первого Мая завод выпустил тракторную колонну в подарок колхозу "Заря".
Ребята сели на тракторы, и тракторы двинулись гуськом по заводскому двору.
Загремел оркестр.
Колхозники закричали ребятам: "Будьте готовы"!
- Всегда готовы, - ответили пионеры.
- Приезжайте в колхоз, наладьте у нас работу с ребятами!
Тракторы блестели и стучали громко, как пулемёты. Ворота завода распахнулись, и тракторная колонна двинулась на улицу, на Первомайскую демонстрацию.
Повсюду играла музыка. Дома были украшены красными знамёнами. Все останавливались и глядели на тракторы.
Под вечер, в клубе был сбор. Докладчик от МОПРа сказал ребятам:
"Рабочие всего мира празднуют сегодня день Первого Мая. Но там там этот праздник для одних товарищей кончится смертью, для других арестом на долгие годы. За рубежом власть в руках капитала. Бороться за победу трудящихся во всем мире будьте готовы"!
- Всегда готовы, - ответили ребята.

Глава вторая. "Ганс, Школа и Флаг."

Пионер Ганс Штюве проснулся в шесть утра. Надо было потихоньку расклеить в школе маленькие бумажки, на которых было написано: "Да здравствует Первое Мая - Праздник Труда"!
Учитель увидел бумажки и сказал: "Штюве, это сделали вы - маленький большевик. Станьте у доски, а после уроков я вас побью и запру на целый день в классе".
Штюве постоял-постоял у доски, а когда учитель отвернулся, выпрыгнул в окно и побежал.
На улицах было пустынно. Повсюду бродили полицейские отряды. Два полицейских остановили Ганса Штюве и спросили: "Ты не пионер?" Но Ганс вырвался и побежал дальше. Он спешил на завод. Там сегодня на втором дворе тайком собрались рабочие отпраздновать Первое Мая.
Вдруг у самого завода Ганс Штюве услышал грохот. К воротам второго двора подъезжал броневик. Полицейские патрули пробирались за броневиком. Ганс перепрыгнул через забор и крикнул рабочим: "Вы окружены"!
"Ну что же, поборемся", - сказали рабочие.
Ворота завода распахнулись. Полицейские кинулись на рабочих.Загремели выстрелы. Застучал пулемёт. Завязался настоящий бой. Ганс Штюве схватил красное знамя и исчез.
Под вечер к Гансу Штюве пришел рабочий Эрик Зееле.
- "Где Ганс?" - спросил он.
- "Арестован", ответили ему.
- "За что?".
- "Он привязал красное знамя к кресту на церкви. Рабочие внизу закричали ура. На крик прибежали полицейские. Они взглянули наверх, засвистали и окружили церковь. Ганса Штюве арестовали, но флаг снять не смогли. До сих пор красное знамя развевается над городом".


Пожалуйста, дорогие читатели (ну кто прочтёт ЭТО): Если в лом оставить комментарий, проголосуйте тыком мышки или пальца. Я хоть буду знать, в какую сторону мне начинать творить это безобразие и стоит ли вообще октябрятское Спасибо каких то сантиментов ))) Забегая вперёд для скептиков и очень образованных и начитанных людей: В этом тексте есть источник "вдохновения", конечно. До буквы.
Однако, в своё оправдание, это выставлено для "затравочки", а я планирую уйти в другую сторону этого повествования, мне просто важно знать: сгодится ли оно в целом для Вас или лучше не позориться и писать такое "в стол".

Poll #2087160 Я считаю...

Прочитал обе главы и мне :

Нравится, продолжайте!
1(100.0%)
Не нравится, убейся ап стену!
0(0.0%)
Я воздержусь, потому что я не понял о чём текст.
0(0.0%)
Tags: книга о пионере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments