herbstvergessenheit (herbstvergessen) wrote,
herbstvergessenheit
herbstvergessen

Category:

Сон, в котором меня раньше съедали

Привет, дневник!
Хочу описать тебе сегодняшний сон который, почти без вариаций, я видел уже десяток раз. А начался его «прокат» примерно месяцев восемь назад, может год.
Теперь я умею от него отказаться и проснуться самому. А раньше я смотрел его до конца и...
В общем слушай.

Я в шортах и майке, на ногах закрытые ботинки и носки. На голове ничего нет. Вокруг, куда ни глянь, прерии. В моем сне это совсем слегка холмистые пригорки в десять метров, плотно заросшие сгоревшем на солнце, жёлтым от смерти и пыли, густым и колючим кустарником примерно по пояс высотой. На земле жёлтая редкая трава. Пыль жёлтого цвета летит из под ног и лежит приличным слоем на всём, что меня окружает. То тут, то там еле заметные тропы среди кустов, тропы звериные. Нигде нет людей или поселения, нет вообще признаков цивилизации. А марево нагретого песка и пыли, ставит последний штрих к портрету:
Да, я в прерии и день катится к закату, потому что солнце больше не жгет яростно голову и плечи, а явственно и настойчиво, но все же более ласково, греет пониже, спину и поясницу. Я иду спиной к солнцу.
Вокруг белый шум прерии, каким он мне представляется во сне: поют цикады, в растительности иногда шум и шуршание, тропу под ногами перебегают ящерки с длинными хвостами, а в воздухе парит орёл, я слышу жужжание насекомых, которые, впрочем, мне не досаждают.
На небе ни облачка.
Я отираю рукой пот со лба и отплёвываюсь от надоедающей жёлтой пыли, которая всюду проникает и скрипит на зубах.
Мои ноги, словно из ваты, я бреду по звериной тропе, петляя между растительности, поднимаясь и спускаясь, петляя между холмов, вслед звериной тропе. И при этом стараюсь не дотрагиваться голыми ногами до колючих кустов.
Почему мои ноги гудят и ужасно устали, я не знаю. Я иду вперёд, меня немного заносит от усталости и я хочу пить.
Куда и откуда я иду, как тут оказался, мне неизвестно. У меня нет часов, какой то поклажи и даже карманов кажется нет.

И вот я поворачиваю влево очередной тропой (а троп много, они делятся влево и вправо от основной и с той же интенсивностью и шириной убегают, петляя меж кустов, дальше в стороны), всякий раз стараясь держаться наиболее исхоженной из них, вдруг из-за кустов справа показываются... макеты домов в два-три этажа, где-то с обычными крышами, где то с плоскими. Макеты высотой от десяти сантиметров до, примерно, метра. Всё очень реалистично воспроизведено. Стоят перекладины для сушки белья и там развеваются миниатюрные постиранные вещи. На окнах занавесочки. Миниатюрные цветочные горшки на подоконниках. Двери, ставни, стоящие миниатюрные велосипеды около стен домов, развевающееся бельё на сушках во дворах, мелкие заборчики из сетки... Все очень натурально, я даже скажу что все реально сделано или уменьшено до такого размера.
Людей в этих домиках нет. Я понимаю что это макет. Выглядит это поселение, примерно как район в Магадишо. И вдоль домов петляет тропа, которой я иду.
Прошёл сквозь эти дома, оборачиваясь и заглядывая в окна и двери, но не останавливаясь.
И с полуоборта сталкиваюсь с вальяжно и размеренно, идушими обычной известной дорогой, отцом и сыном, примерно 45 и 12 лет. Они идут, о чем то неспеша ведут беседу и не очень то удивлены моему появлению.
Я с идиотским видом и не сбавляя шаг, будто встретились незнакомые прохожие на улице оживленного города, прохожу мимо, чуть заметно улыбаясь взрослому человеку и кивая ему приветствуя. Он делает то же самое, не прерывая беседы с сыном, который что то увлечённо рассказывает и вообще не обратил на меня внимание.
Мы расходимся на узкой тропе и они исчезают за поворотом, кустами и холмом. Остановившись и проводив их взглядом, я продолжаю идти по тропинке в том же направлении.
Отхожу от макетов домиков метров на пятнадцать и поворачиваю направо.
И впервые вижу, что тропинка стала шире, превратились в некое подобие облагороженной тропинки в парке, шириной уже метра полтора.
И...
Посреди тропинки, метрах в пятидесяти, навстречу мне, бредёт своей ленивой походкой большой тигр.
Я чувствую выброс адреналина и покрываюсь потом.
Разворачиваюсь и пытаюсь бежать в обратную сторону, но ноги не бегут, а впереди ещё бугорчик. Проклиная это, я максимально быстрым подпрыгивающим шагом, устремляюсь назад по тропинке, мимо домиков.
Иду и понимаю, что я двигаюсь медленнее тигра и что мне надо укрыться где-то, я от него не убегу на таких ногах. Деревьев или пещеры нет, чтобы там спрятаться. Зато
рядом домики миниатюрные стоят, я судорожно ищу глазами самый высокий из них и понимаю что пробежал мимо такого, он был в начале.
Не успеваю вернуться и лезу на тот, что рядом и самый высокий из ближайших.
Высотой метр (мне по пояс). Шириной примерно сантиметров пятьдесят, я с трудом втиснулся туда, подтягивания под себя ноги.
И в тот же момент прямо под домиком появляется тигр.
Высота домика немногим выше его глаз и я втягиваюсь, распластываясь на крыше, отстраняясь от опасного края.
При том что я прекрасно вижу его (а выходит, что и он меня... Но во сне это не так, он меня не видит. А может игнорирует пока), я могу его рассмотреть.
Огромная круглая морда. Полоски почему то не буро-жёлтого цвета, как песок, а серовато-зелёные. Чёрные как в природе, чёрные.
Он медленно движется и вот голова поравнивается с домом. Я вижу как он остановился. Глаза, размером с медаль, медленно сужаются в еле видимые щёлочки. Он с шумом начинает вдыхать воздух и принюхивается. Нюхает и смотрит на землю, но постепенно поднимает голову вверх. При этом я сжимаюсь от ужаса вниз, вдавливаясь в крышу, стараясь уменьшится до размеров бактерии. Но голову при этом держу высоко, разглядывая тигра и его голову.
Уши тигра вдруг оживают и поворачиваются в мою сторону. А следом за ними голова. Нос начинает обнюхивать угол домика, на котором моё убежище.
Все выше и выше... Тигр медленно раскрывает глаза и вдруг резко разворачивается всем телом в атакующую позицию, подпрыгивает передними лапами и становится ими на крышу домика.
Его глаза видят меня.
Но я вижу не морду тигра, она какая-то странная, с чертами человека. Я не могу описать её, но точно понимаю, что черты эти мне хорошо знакомы. Я не успеваю подумать над этим, потому что он вдруг начинает утробно рычать и заносит для удара свою лапу над домиком.
Я разворачиваюсь и пытаюсь ударить его по морде ботинком, сам еле удерживая равновесие на крыше.
Тигр уворачивается от моего неуклюжего удара и хватает когтистой лапой меня за ботинок, И тут я понимаю, что он тянет меня за ногу вниз, а его голова тянется к моей ноге, открывается пасть и...

И вот здесь я научился просыпаться от сердцебиения.

С очумелым лицом, задыхаясь, я встаю, шлепаю голыми ногами на первый этаж, нахожу бутылку воды и выпиваю в один присест полтора литра.

И так уже несколько раз.
А до того я видел как он меня хватает и ест.
И не просыпался пока его челюсти не начинали впиваться мне в горло.

Мне не с кем обсудить это. Спросить у тебя глупо. Так и живу со своими снами наедине.
Tags: личное, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments